ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из письма другу

Из письма другу

 Осознаёшь успехов блеф, 
когда на краешке повис
и понял, даже путь наверх
в конце концов приводит вниз.
Считаешь – жизнь не удалась 
и смотришь в прошлое с тоской,  
воспоминаний злая  власть 
рождает  часто злую боль. 
Её  обидой  не унять -
вериги слишком тяжелы, 
чтоб на ошибки не пенять, 
очисти память  ото лжи.
Пусть  испарится  сладкий сон,
забрав пустой надежды яд,
в сухом остатке есть резон  
признать бессмысленность наград.

© Copyright: Виктор Никитович Астафьев, 2012

Регистрационный номер №0082357

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082357 выдан для произведения:

 Осознаёшь успехов блеф, 
когда на краешке повис
и понял, даже путь наверх
в конце концов приводит вниз.
Считаешь – жизнь не удалась 
и смотришь в прошлое с тоской,  
воспоминаний злая  власть 
рождает  часто злую боль. 
Её  обидой  не унять -
вериги слишком тяжелы, 
чтоб на ошибки не пенять, 
очисти память  ото лжи.
Пусть  испарится  сладкий сон,
забрав пустой надежды яд,
в сухом остатке есть резон  
признать бессмысленность наград.

 
Рейтинг: +5 435 просмотров
Комментарии (6)
Света Цветкова # 14 октября 2012 в 21:01 0
+ 100 баллов, особенно за последние строчки. c0137
Виктор Никитович Астафьев # 14 октября 2012 в 21:48 0
Светлана, спасибо! 5min
Александр Дмитровский # 15 октября 2012 в 11:46 0
Философский подход, В.Н.
Уважаю.
:))
С.
Виктор Никитович Астафьев # 17 октября 2012 в 21:42 0
Спасибо, Александр!
Всё взаимно! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Галина # 29 октября 2012 в 19:44 0
...и тем не менее, общее впечатление остается такое): да... все не зря...

Спасибо, Виктор Никитович.
Виктор Никитович Астафьев # 13 ноября 2012 в 19:45 0
Здесь две стороны, милая Галина!
Для одной из них безусловно - не зря, хотя бы ради понимания scratch 5min