ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из детства лучик

Из детства лучик

2 ноября 2018 - Наталья Капустюк
article430003.jpg
                                               ВТОРОЕ место 36 в конкурсе  литкомета "Парнас-2018"
 
В компании Пьеро и Арлекина,

Ведя на цепочке изящной Артемона,

Шла тропочкой прекрасная Мальвина,

Дышала кислородом и озоном.



Пьеро читал ей новые куплеты,

Меж тем, как Арлекин смешить старался…

Кивала и паяцу, и поэту,

Но взгляд мне безучастным показался.



Витали мысли где-то выше клёнов,

Цвели левкои, стрекотал кузнечик.

Он был, как мы тогда, совсем зелёным…

Глаза сияли, опускался вечер.



Казалось, миг – и добрая Тортила

Появится в пруду, посередине…

И этот нос! И клякса: "Ах, чернила!"

А Дуремар? И смех наш беспричинный!



Всё было-было. Тот заветный ключик!

Хранит его Тортилла, словно тайну…

Вот эта сказка – тёплый добрый лучик

Из детства он - чудесный и… печальный!


 

© Copyright: Наталья Капустюк, 2018

Регистрационный номер №0430003

от 2 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430003 выдан для произведения:
                                               ВТОРОЕ место 36 в конкурсе  литкомета "Парнас-2018"
 
В компании Пьеро и Арлекина,

Ведя на цепочке изящной Артемона,

Шла тропочкой прекрасная Мальвина,

Дышала кислородом и озоном.



Пьеро читал ей новые куплеты,

Меж тем, как Арлекин смешить старался…

Кивала и паяцу, и поэту,

Но взгляд мне безучастным показался.



Витали мысли где-то выше клёнов,

Цвели левкои, стрекотал кузнечик.

Он был, как мы тогда, совсем зелёным…

Глаза сияли, опускался вечер.



Казалось, миг – и добрая Тортила

Появится в пруду, посередине…

И этот нос! И клякса: "Ах, чернила!"

А Дуремар? И смех наш беспричинный!



Всё было-было. Тот заветный ключик!

Хранит его Тортилла, словно тайну…

Вот эта сказка – тёплый добрый лучик

Из детства он - чудесный и… печальный!


 
 
Рейтинг: +2 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!