ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ИЗ БАЛЬМОНТА

ИЗ БАЛЬМОНТА

    ИЗ БАЛЬМОНТА
 
Заводь спит, молчит река заката.
Свет уходит в темноту,
Как уйдем и мы с тобой когда-то
В ад иль рай, как в тошноту.
 
Там не будет заводь тихо биться
О прибрежную песчаную косу,
Там не будет нам с тобою  сниться
Сказка эта. И природную красу
 
Мы забудем за стеною гроба,
Мы забудем свет в чужом окне,
Черноты безмерная утроба
Нас поглотит - кошмар во сне.
 
Но пока закат ещё теплеет,
Облака чернеют в небесах,
Мимо нас рассвет пройти не смеет,
Сединой оставшись в волосах.
 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0237796

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237796 выдан для произведения:     ИЗ БАЛЬМОНТА
 
Заводь спит, молчит река заката.
Свет уходит в темноту,
Как уйдем и мы с тобой когда-то
В ад иль рай, как в тошноту.
 
Там не будет заводь тихо биться
О прибрежную песчаную косу,
Там не будет нам с тобою  сниться
Сказка эта. И природную красу
 
Мы забудем за стеною гроба,
Мы забудем свет в чужом окне,
Черноты безмерная утроба
Нас поглотит - кошмар во сне.
 
Но пока закат ещё теплеет,
Облака чернеют в небесах,
Мимо нас рассвет пройти не смеет,
Сединой оставшись в волосах.
 
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!