ИВАНЫ....

article47720.jpg

*
"Не были чтоб, как и мы, вы "Иваны",
Не потому, что одеты вы дранно,
Не потому, что карманы пусты,
Не потому, что с бутылкой-в кусты...
-
Лишь потому, что мы с русской душою,
Слишком наивны бываем, порою,                                          
И что привыкли, как добрые люди-
"Барин приедет" и "барин рассудит"
-
Всюду он в мире наш русский "Иван".
Всюду устроен, не пуст и карман...
Диплом запер в ящик с амбарным замком-
Ему он не нужен сейчас...и потом...
-
Так что-учитесь! Не будьте "Иваны",
Но только не дома-езжайте в заграны...
Мир посмотреть, свою жизнь смастерить,
Чтобы позднее "Иваном" не слыть.   

© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0047720

от 12 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047720 выдан для произведения:

*
"Не были чтоб, как и мы, вы "Иваны",
Не потому, что одеты вы дранно,
Не потому, что карманы пусты,
Не потому, что с бутылкой-в кусты...
-
Лишь потому, что мы с русской душою,
Слишком наивны бываем, порою,                                          
И что привыкли, как добрые люди-
"Барин приедет" и "барин рассудит"
-
Всюду он в мире наш русский "Иван".
Всюду устроен, не пуст и карман...
Диплом запер в ящик с амбарным замком-
Ему он не нужен сейчас...и потом...
-
Так что-учитесь! Не будьте "Иваны",
Но только не дома-езжайте в заграны...
Мир посмотреть, свою жизнь смастерить,
Чтобы позднее "Иваном" не слыть.   

 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Туманова # 13 мая 2012 в 07:20 +1
Лена , а ты ведь всю правду о русском " Иване " написала ! Спасибо за прекрасные стихи ! С дружеским теплом , Таня ! buket7
Елена Нацаренус # 13 мая 2012 в 10:39 0
Спасибо, Танюша! очень тебе благодарна!
Алла Войнаровская # 13 мая 2012 в 09:56 +1
Леночка, огромное спасибо, Дорогая!Как всё верно! buket7
Елена Нацаренус # 13 мая 2012 в 10:43 0
Спасибо, Аллочка! А на работу нашего "Ивана" берут охотно...Трудится и никаких требований не ставит...
Вячеслав Светлов # 14 мая 2012 в 02:01 +1
Разумно! Хорошо!
Успехов Вам!

С уважением, Вячеслав

buket1
Елена Нацаренус # 14 мая 2012 в 12:38 0
спасибо, Вячеслав, от души!!!