ИВАН-ЧАЙ

26 января 2013 - Татьяна Кайсарова
article112323.jpg

  

Чается, теснится Иван-чай,
Клонится, колышется и длится

Будто вся российская печаль

От его цветенья растворится.

 

Тянется сиреневый дымок

Вдоль дорог – и манит причаститься.

Истина таится между строк –

Иван-чай над пропастью дымится.

 

Где-то у забытого ключа,

Где у вяза сломана ключица

Иван-чаю некому кричать,

В стылом небе некому молиться.

 

И плывет Россия сквозь века

В розовом дурмане Иван-чая –

Млечная вселенская река

Берега незримые качает. 

 



© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0112323

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112323 выдан для произведения:

  

Чается, тесниться Иван-чай,
Клонится, колышется и длится

Будто вся российская печаль

От его цветенья растворится.

 

Тянется сиреневый дымок

Вдоль дорог – и манит причаститься.

Истина таится между строк –

Иван-чай над пропастью дымится.

 

Где-то у забытого ключа,

Где у вяза сломана ключица

Иван-чаю некому кричать,

В стылом небе некому молиться.

 

И плывет Россия сквозь века

В розовом дурмане Иван-чая –

Млечная вселенская река

Берега незримые качает. 

 
Рейтинг: +8 499 просмотров
Комментарии (6)
Александр Кузнецов # 26 января 2013 в 17:49 0
Замечательно!
Тянется сиреневый дымок Вдоль дорог – и манит причаститься.
Татьяна Кайсарова # 26 января 2013 в 20:24 0
Спасибо, Саша за ваше чуткое отношение к поэтическому тексту.
Успехов Вам в творчестве!
Николай Угроватый # 26 января 2013 в 20:53 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Кайсарова # 26 января 2013 в 21:10 0
Большое спасибо, Николай за оценку и внимательное прочтение.
Вы очень хорошо пишите.Успехов Вам в творчестве! kofe1
Valeri9999 # 1 февраля 2013 в 21:03 0
Фундаментальнейшее видение, изложенное неколебимыми русскими образами.
Татьяна Кайсарова # 2 февраля 2013 в 16:25 0
Вот не "выпью" Иван-чаю
И скучаю, и скучаю.