ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → История неточная наука

История неточная наука

История – неточная наука.
И в этом мнится некий недочёт.
Опять – скучна, глуха и близорука –
Рассудочность, брюзгливая старуха,
Меня по кочкам топким понесёт.

И обозначит светлое на тёмном,
И подмалюет тёмному рога,
Копыто или хвост, хотя рука
Уже творит движеньем потаённым
Знаменье крестное, сбиваясь…

И пока
Ещё есть время, всем неугомонным
Своим любовям, верам полусонным,
Надеждам, что заглядывают в рот,
Ты спешный учинишь переучёт.

И всё пройдёт.
И тихий снег пойдёт
Над безутешной скаредностью дней.
И явит нам погиблое столетье
Осколков слов, молчанье, междометья…

И сладость инея,
И белые соцветья
Рассветной изморози в кипени ветвей. 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0038500

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038500 выдан для произведения:

История – неточная наука.
И в этом мнится некий недочёт.
Опять – скучна, глуха и близорука –
Рассудочность, брюзгливая старуха,
Меня по кочкам топким понесёт.

И обозначит светлое на тёмном,
И подмалюет тёмному рога,
Копыто или хвост, хотя рука
Уже творит движеньем потаённым
Знаменье крестное, сбиваясь…

И пока
Ещё есть время, всем неугомонным
Своим любовям, верам полусонным,
Надеждам, что заглядывают в рот,
Ты спешный учинишь переучёт.

И всё пройдёт.
И тихий снег пойдёт
Над безутешной скаредностью дней.
И явит нам погиблое столетье
Осколков слов, молчанье, междометья…

И сладость инея,
И белые соцветья
Рассветной изморози в кипени ветвей. 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 30 марта 2012 в 19:44 +1
Ой, не любила в школе историю. Даты никак в памяти не застревали.

zst
Алексей Борисович Горобец # 31 марта 2012 в 01:46 +1
Я пошутил, Галинька! История всё-таки наука, близкая к точным.
Иногда.