ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Источник слов я

Источник слов я

30 июня 2014 - Александр Биошев
Уходит солнце в горизонт -
По облакам заря гуляет.
Проявлен мглы широкий фронт,
Ночь звёзды в небе зажигает –

И нежной дрёмы пелена –
В плед снов укутала округу.
Дарю им яркие цвета,
Пишу во мраке, но не фугу.

Звенит гитарная струна -
Душа безмолвно подпевает.
Ко мне крылатые слова,
Из ниоткуда прилетают.
 
Я не ловец, искрится взгляд –
Их блеск задорный привлекает.
Романтик не умеет лгать,
Он грёзы в пламя превращает.
 
А ночь июня коротка –
В востоке свет живой родится.
Строка, подобие цветка,
В ней серенад напев струится.
 
В фаворе снова утра свет –
Источник слов я замечаю.
Ты молчалива, взгляд поёт,
А я строфою звук включаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0224196

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224196 выдан для произведения: Уходит солнце в горизонт -
По облакам заря гуляет.
Проявлен мглы широкий фронт,
Ночь звёзды в небе зажигает –

И нежной дрёмы пелена –
В плед снов укутала округу.
Дарю им яркие цвета,
Пишу во мраке, но не фугу.

Звенит гитарная струна -
Душа безмолвно подпевает.
Ко мне крылатые слова,
Из ниоткуда прилетают.
 
Я не ловец, искрится взгляд –
Их блеск задорный привлекает.
Романтик не умеет лгать,
Он грёзы в пламя превращает.
 
А ночь июня коротка –
В востоке свет живой родится.
Строка, подобие цветка,
В ней серенад напев струится.
 
В фаворе снова утра свет –
Источник слов я замечаю.
Ты молчалива, взгляд поёт,
А я строфою звук включаю.
 
Рейтинг: +3 223 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 30 июня 2014 в 19:29 +1
Красивый,образный и проникновенный стих!! supersmile
Приглашаю на новый стих ,,Тайна,укрытая... ,, flower
Алена Викторова # 1 июля 2014 в 01:31 0
Как всегда - красиво Вы встречаете
рассвет, Александр! Восхищаюсь!