ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Истина зазеркалья

Истина зазеркалья

10 ноября 2012 - Евгения Пашина

Словно цветик не дивит сорванный -

Зазеркалья алфавит скомканный.

Монолог укажет путь поразни.

Неземная мудрость - суть образов.

Самобытность потерять прочили,

Истину про букву "ять" прочную.

Добрый - значит - подошла сдоба -

Лет погожих у юнцов много.

Ясность пращуров росла в рунице -

Зашифрована была - умница.

Из "мозаики"  слова сложены,

В мыслях дорогих множатся.

Нелегко понять смысл сказочный,

Мир огромный, озорной, красочный.

 

Произошло искажение древнерусского языка: добрый означает повзрослевший - вошедший в "добу"  = "сдобу",  ложь = ложе = то, что лежит на поверхности, приставка "без" превратилась в "бес". В результате - потерян смысл истины.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0091659

от 10 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091659 выдан для произведения:

Словно цветик не дивит сорванный -

Зазеркалья алфавит скомканный.

Монолог укажет путь поразни.

Неземная мудрость - суть образов.

Самобытность потерять прочили,

Истину про букву "ять" прочную.

Добрый - значит - подошла сдоба -

Лет погожих у юнцов много.

Ясность пращуров росла в рунице -

Зашифрована была - умница.

Из "мозаики"  слова сложены,

В мыслях дорогих множатся.

Не легко понять смысл сказочный,

Мир огромный, озорной, красочный.

 

Произошло искажение древнерусского языка: добрый означает повзрослевший - вошедший в "добу"  = "сдобу",  ложь = ложе = то, что лежит на поверхности, приставка "без" превратилась в "бес". В результате - потерян смысл истины.

 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 10 ноября 2012 в 11:57 +1
podargo
Светлана Янтарина # 16 ноября 2012 в 14:31 +1
Сложный стих, заставляет думать, и это хорошо. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e elka