Ещё один умник об истине Суть жизни, суть явлений, Загадка тайная в веках, Загадка многих поколений И на Земле, и в облаках. Натужно мчимся в круговерти Забот, идей, решений, дней. Всю свою жизнь до самой смерти Мы ищем, думаем о ней. О НЕЙ — об ИСТИНЕ, о НЁМ — о БОГЕ. Тут умничать горазды все и всяк, Мудрец , философ и убогий, Тут каждый прав — профессор и босяк. А истина, играючи, смеётся, То скроется, то даст себя узнать, Но умникам никак не удаётся Схватить её и на листе распять. Даны нам Библия, Коран и Веды, И много разных мудрых книг, От древних записей до Кастанеды, И ходит ищущий по лабиринту их. Что ищешь ты в строках чернильных? Что может там найти, мудрец? Хотя, действительно, на полках пыльных Есть кладезь знаний, спрятанных в ларец. Они идущему подмога, Надёжный посох на пути. Но знанья — это лишь дорога, А на дороге истин не найти. Знай, истин жаждущий дружище! Ты никогда их не найдёшь. Причина в том, что истину как вещь ты ищешь, А истина ведь не утерянная брошь. Она всегда с тобой, она же рядом — Улыбка милой, сердца боль, И радость, нам подаренная взглядом, И сахар ласк, и в ранах соль. Она — восторг соединенья Тел, мыслей, действий и идей. Она — печаль разъединенья Мостов, и судеб, и людей. Она всех чувств, переживаний Великолепный, бешеный поток. И ветер в парусах исканий, И на макушке детской завиток.
|