ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Исповедь бродяги

Исповедь бродяги

8 февраля 2015 - Татьяна Зиборова

Я руки взмываю до солнца, до неба,
Прости меня, Боже, безгрешным я не был.
Грешил, как другие, ни больше ни меньше,
Не думал о славе, но помнил о чести.
Я был непокорен, я в Бога не верил,
Стучался так часто в закрытые двери.
Хотел разобраться я в жизненном смысле,
До правды был жадным, все помыслы чисты.
Блуждал по дорогам, по миру скитался,
Любил многих женщин, но холост остался.
Не вырастил сына и дом не построил,
Скажи мне, Всевышний, чего я достоин?
Не надо мне Рая и Ада не надо,
Уйти бы достойно, мне в этом - отрада.   

© Copyright: Татьяна Зиборова, 2015

Регистрационный номер №0270089

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270089 выдан для произведения:
Я руки взмываю до солнца, до неба,
Прости меня, Боже, безгрешным я не был.
Грешил, как другие, ни больше ни меньше,
Не думал о славе, но помнил о чести.
Я был непокорен, я в Бога не верил,
Стучался так часто в закрытые двери.
Хотел разобраться я в жизненном смысле,
До правды был жадным, все помыслы чисты.
Блуждал по дорогам, по миру скитался,
Любил многих женщин, но холост остался.
Не вырастил сына и дом не построил,
Скажи мне, Всевышний, чего я достоин?
Не надо мне Рая и Ада не надо,
Уйти бы достойно, мне в этом - отрада.   

 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Крупенькин # 9 февраля 2015 в 11:19 0
Чего-то искал и к чему-то стремился,
Да вот заплутал, ни чего не добился...