Искус

10 марта 2015 - Николай Весник
Как   в   нас   велик,   велик   искус
Вкусить   от   дерева   страданий
Пусть   даже   горек   будет   вкус
Изнанки   жизни   и   желаний
 
Шутя,   других   мы   предаём
Шутя,   злословим,    мыслим   втуне
Шутя,   на   эшафот   ведём
С    Вечери   тайной,   накануне
 
Мы   льстим    себе,   нам  злато -  власть 
она    превыше    нашей  чести 
Вкушая   мёд  мамоны   всласть
Под  плёткой   обоюдной  лести
 
«Так  сладок  мёд,  что,    горек  он»
А   горький,  от  избытка   вкуса
Нам   сладок   кус,  как   сладкий  сон   
Как   велика,   ты   власть    искуса…

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0276403

от 10 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276403 выдан для произведения: Как   в   нас   велик,   велик   искус
Вкусить   от   дерева   страданий
Пусть   даже   горек   будет   вкус
Изнанки   жизни   и   желаний
 
Шутя,   других   мы   предаём
Шутя,   злословим,    мыслим   втуне
Шутя,   на   эшафот   ведём
С    Вечери   тайной,   накануне
 
Мы   льстим    себе,   нам  злато -  власть 
она    превыше    нашей  чести 
Вкушая   мёд  мамоны   всласть
Под  плёткой   обоюдной  лести
 
«Так  сладок  мёд,  что,    горек  он»
А   горький,  от  избытка   вкуса
Нам   сладок   кус,  как   сладкий  сон   
Как   велика,   ты   власть    искуса…
 
Рейтинг: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!