ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Исчезали...

Исчезали...

18 марта 2012 - Алла Рыженко

Исчезали, сгорая в банальности,

Никому не нужные сложности.

Связки рвались от низкой тональности,

Глохло сердце от невозможности.

 

Исчезали, растаяв от нежности,

Все упреки, ставшие лишними.

Отодвинув назад неизбежности,

Ощущали себя мы Всевышними.

 

Окунались в туманы неспешности,

Омывались росой терпеливости,

И себе мы прощали погрешности,

Прегрешения, лень, неправдивости.

 

Возвращались, согнувшись от тяжести,

Нагрузившись ненужными спорами,

Раздувались от собственной важности,

Закрывались глухими заборами.

    

Холодели от мысли непрошенной,

То, что жизнь коротка, к сожалению,

Не собрать уже годы-горошины,

Не сорвать прилипалы-сомнения…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0035737

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035737 выдан для произведения:

Исчезали, сгорая в банальности,

Никому не нужные сложности.

Связки рвались от низкой тональности,

Глохло сердце от невозможности.

 

Исчезали, растаяв от нежности,

Все упреки, ставшие лишними.

Отодвинув назад неизбежности,

Ощущали себя мы Всевышними.

 

Окунались в туманы неспешности,

Омывались росой терпеливости,

И себе мы прощали погрешности,

Прегрешения, лень, неправдивости.

 

Возвращались, согнувшись от тяжести,

Нагрузившись ненужными спорами,

Раздувались от собственной важности,

Закрывались глухими заборами.

    

Холодели от мысли непрошенной,

То, что жизнь коротка, к сожалению,

Не собрать уже годы-горошины,

Не сорвать прилипалы-сомнения…

 

 
Рейтинг: +7 290 просмотров
Комментарии (8)
Анна Шухарева # 18 марта 2012 в 17:30 +1
Всё так и есть, Алла...
Алла Рыженко # 18 марта 2012 в 17:41 0
Спасибо, Аннушка!
0 # 19 марта 2012 в 10:34 +1
Как вы все рассказали верно! Спасибо!
Алла Рыженко # 19 марта 2012 в 11:25 0
Вам спасибо!!!
Денис Маркелов # 30 сентября 2012 в 20:58 +1
Неожиданно поэтично. И совсем не банально
Алла Рыженко # 30 сентября 2012 в 22:43 0
Благодарю от всего сердца...
Валерий Сифоров # 21 января 2013 в 13:06 +1
очень сильные образы..
Алла Рыженко # 28 января 2013 в 16:27 0
Спасибо, Валерий!!!!