ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ирония судьбы.

Ирония судьбы.

6 ноября 2017 - Пронькина Татьяна
Пишу, порой, что в голову взбредёт
И засоряю рифмами Эфир,
Но утешаюсь- каждый идиот
Нет-нет, да что-то и исторгнет в мир.

Хотелось бы писать не в пустоту-
Струной дрожит мой оголённый нерв...
Мечтаю- про любовь, про красоту,
Взять, и сплести классический шедевр.

Гармония во мне, в моей крови,
Но, вновь, сбивает с рифмы суета:
Жизнь состоит не из одной любви
И часто не спасает красота.

Мы жаждем и боимся перемен.
Что пересилит- жажда или страх?
Влюблённые страдают от измен,
А красота теряется в годах.

И с чем в итоге остаёмся мы,
Когда придёт суровая пора?
В заснеженном лесу, среди зимы
Печально греем руки у костра.

И он уже не может нас согреть,
И гаснут чувства-(что сулит покой)
Нелепо о любви красиво петь,
Лениво вороша золу клюкой...

...ТАМ будет всё, в чём недостаток ТУТ-
Восславлю за иронию судьбу
Когда меня С ЛЮБОВЬЮ понесут
В КРАСИВОМ  полированном гробу....

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0400922

от 6 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400922 выдан для произведения: Пишу, порой, что в голову взбредёт
И засоряю рифмами Эфир,
Но утешаюсь- каждый идиот
Нет-нет, да что-то и исторгнет в мир.

Хотелось бы писать не в пустоту-
Струной дрожит мой оголённый нерв...
Мечтаю- про любовь, про красоту,
Взять, и сплести классический шедевр.

Гармония во мне, в моей крови,
Но, вновь, сбивает с рифмы суета:
Жизнь состоит не из одеой любви
И часто не спасает красота.

Мы жаждем и боимся перемен.
Что пересилит- жажда или страх?
Влюблённые страдают от измен,
А красота теряется в годах.

И с чем в итоге остаёмся мы,
Когда придёт суровая пора?
В заснеженном лесу, среди зимы
Печально греем руки у костра.

И он уже не может нас согреть,
И гаснут чувства-(что сулит поуой)-
Нелепо о любви красиво петь,
Лениво вороша золу клюкой...

...ТАМ будет всё, в чём недостаток ТУТ-
Восславлю за иронию судьбу
Когда меня С ЛЮБОВЬЮ понесут
В КРАСИВОМ алом бархотном гробу...
 
Рейтинг: +9 430 просмотров
Комментарии (5)
Николай Весник # 8 ноября 2017 в 22:17 +1
Не надо уверять, что будет Там
И что нам Тут, по чести воздадут
Вот лично мне, найти бы свой сезам
Пусть даже где то пряник раздают

Спасибо Танечка! Грустная однако "Ирония судьбы"

flo buket1
Пронькина Татьяна # 28 ноября 2017 в 01:38 0
Если бы умели- разве не жили бы веселее? sneg
Жанна Зудрагс # 1 февраля 2019 в 14:06 +1
Да...Очень хорошо написала, Танечка. Правда жизни,
как не печально...
spasibo=9
Пронькина Татьяна # 1 февраля 2019 в 22:03 0
Увы, Жан, правда она почти всегда такая...невесёлая. spasibo-4
Ludmila Juhimec # 29 мая 2022 в 12:18 0
беззаботное детство,экзальтированная юность,сумашедшая зрелость и...разочаровавшаяся старость...вот если бы начать сначала,но...не дано,а быть может и хорошо что не дано,ведь это и есть жизнь и спасибо,что она есть.