Ирония

20 августа 2020 - Сергей Шиповской

Над горным ручьём колобродит туман.
Завис над струёй лёгким паром.
И солнце блестит ярким шаром.
Венчая собою дня славный султан.

О, сколько ироний готовит судьба...
Насмешек над здравием смысла.
И служат ей тайные числа.
И Зла и Добра вечных схваток борьба.

И Парки ведут свою хрупкую нить
По им лишь понятным лекалам.
От Бога довольствуясь малым
Узоры ажурные вовремя свить...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0478784

от 20 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478784 выдан для произведения:
Над горным ручьём колобродит туман.
Завис над струёй лёгким паром.
И солнце блестит ярким шаром.
Венчая собою дня славный султан.

О, сколько ироний готовит судьба...
Насмешек над здравием смысла.
И служат ей тайные числа.
И Зла и Добра вечных схваток борьба.

И Парки ведут свою хрупкую нить
По им лишь понятным лекалам.
От Бога довольствуясь малым
Узоры ажурные вовремя свить...
 
Рейтинг: +5 161 просмотр
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 20 августа 2020 в 09:51 0
КРАСИВЫЙ, ОБРАЗНЫЙ СТИХ, ПЕЙЗАЖНОЙ ЗАРИСОВКИ УТРА!!! best-1
Марта Шаула # 9 сентября 2020 в 20:01 0
ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ! СПАСИБО ЗА НАРЯДНЫЙ ПЕЙЗАЖ,
А СХВАТКИ ЗЛА И ДОБРА ВЕЧНЫ, ОНИ ПРИРОДОЙ УВЕКОВЕЧЕНЫ!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ,ЧТОБ В ЖИЗНИ ДОБРО, ВСЕГДА ПОБЕЖДАЛО ЗЛО!!! live-24