ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Инверсионный след

Инверсионный след

5 декабря 2016 - Эдмунд Гольцман
article365755.jpg


Веками было - небо голубое,
незамутнённый утренний рассвет -
символами счастья и покоя.
Принёс иное двадцать первый век.

Как росчерком пера от великана,
белый след на голубом холсте
от лайнеров, через  моря  и  страны,
крест накрест, поперёк и вдоль, окрест.

Возможно и красиво, но, поверьте,
что турбин  инверсионный след
почтение рождает с недоверьем:
тревожен наш инверсионный век.

Пусть лайнеры расчерчивают просинь,
вдохновенно, как на льду балет,
избави бог, средь них инверсионный
от боевых ракет увидеть след.

Уходит инженеров поколение,
зримо завершив двадцатый век.
В делах и ритмах в веке двадцать первом
тает наш инверсионный след.


2016

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2016

Регистрационный номер №0365755

от 5 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365755 выдан для произведения:

Веками было - небо голубое,
незамутнённый утренний рассвет -
символами счастья и покоя.
Принёс иное двадцать первый век.

Как росчерком пера от великана,
белый след на голубом холсте
от лайнеров, пройдя по разным странам,
крест накрест, поперёк и вдоль, окрест.

Возможно и красиво, но, поверьте,
что турбин  инверсионный след
почтение рождает с недоверьем:
тревожен наш инверсионный век.

Пусть лайнеры расчерчивают просинь,
вдохновенно, как на льду балет,
избави бог, средь них инверсионный
от боевых ракет увидеть след.

Уходит инженеров поколение,
зримо завершив двадцатый век.
В делах и ритмах в веке двадцать первом
тает наш инверсионный след.


2016
 
Рейтинг: +4 403 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 14 декабря 2016 в 12:33 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Эдмунд Гольцман # 14 декабря 2016 в 16:00 0
c0411
Леонид Зеленский # 31 декабря 2016 в 00:40 +1
Чувствуется в Вас душа инженера с научным подходом к осмыслению всего увиденного.Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом!Пусть в Новый год, под бой курантов, сбываются заветные мечты. И радость праздника, пусть длится каждый день. Здоровье бьет ключом, работа — в удовольствие, в семье — забота и уют, любви, надежды и всего только хорошего!С почтением t07067
Эдмунд Гольцман # 31 декабря 2016 в 01:52 0
c0137
АРИНА СВЕТИНА. # 4 февраля 2017 в 11:01 +1
... крест накрест, поперёк и вдоль, окрест...

ДА УЖ, ИСПОЛОСОВАЛИ ПРОСТРАНСТВО... Поклон!
Эдмунд Гольцман # 4 февраля 2017 в 12:26 0
smayliki-prazdniki-34