ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Индейка, яблочный пирог

Индейка, яблочный пирог

Индейка, яблочный пирог, –
Американская диета!
А наш индюк вчера продрог,
Осип, охрип и занемог.
Но я, пожалуй, не об этом.

Я лишь о том, что Новый год
Пришёл в дождях, а было сухо.
Что «ящик» истово орёт,
И в уши лезет, воет, прёт
Пустоголосая попсуха.

Что старый сноб – кривой петух –
Стал как-то криво кукарекать,
И газ погас, и свет потух,
И занедужил наш индюк,
И надо за дровами ехать.

Всё, как всегда –
Ни в срок, ни в прок.
И слякоть,
И зимы не видно.

И плачет яблочный пирог,
И киснет и горчит повидло.

- 2000 –

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0029726

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029726 выдан для произведения:

Индейка, яблочный пирог, –
Американская диета!
А наш индюк вчера продрог,
Осип, охрип и занемог.
Но я, пожалуй, не об этом.

Я лишь о том, что Новый год
Пришёл в дождях, а было сухо.
Что «ящик» истово орёт,
И в уши лезет, воет, прёт
Пустоголосая попсуха.

Что старый сноб – кривой петух –
Стал как-то криво кукарекать,
И газ погас, и свет потух,
И занедужил наш индюк,
И надо за дровами ехать.

Всё, как всегда –
Ни в срок, ни в прок.
И слякоть,
И зимы не видно.

И плачет яблочный пирог,
И киснет и горчит повидло.

- 2000 –

 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (3)
Елена Нацаренус # 24 февраля 2012 в 23:40 0
С хорошим юмором и такой живой карикатурой на будни...Очень понравилось! БРАВО!!!
Алексей Борисович Горобец # 25 февраля 2012 в 00:50 +1
Спасибо,Елена! Рад положительной оценке. Цветы замечательные. И забор добротный, на месте,настоящий деревенский.
Спасибо! АБГ.
0 # 28 февраля 2012 в 11:08 0
Пожалуй, в сторону индейку - пускай гуляет наш индюк,
Благодаря судьбу-злодейку...

Алексей Борисович, Ваши картинки с натуры притягивают, подкупают добротой, иронией, точностью...