[Скрыть]Регистрационный номер 0464978 выдан для произведения:
Притон шумел: горели свечи,
пылал камин, играл рояль.
Царил в борделе чудный вечер,
стиравший с лиц тоску-печаль.
Вовсю справляли именины
одетой в чёрное Мадам.
Парад бесстыдниц. Бал-смотрины
в квартале Wallen. Амстердам.
Лишь раз в году здесь так гуляли.
Душевно. Ярко. Без мужчин.
Раздевшись, женщины справляли
свой праздник-оргию в ночи.
Телами голыми блистая,
отбросив ложный стыд и срам,
они сомкнулись голой стаей
вокруг стареющей Мадам.
Целуют в сморщенные губы,
льют ей шампанское в фужер.
Шеренги писек, сисек груды
танцуют в пьяном кураже.
В кругу срамного хоровода,
без грима, фальши и манер,
искрилась женская природа
на фоне жёлтеньких портьер.
Кутёж кружился над гостями.
Мерцали счастья берега…
В углу с мольбертом и кистя’ми
стоял задумчивый Дега.