Иллюзия

16 июня 2019 - Марина Полещук
Нам ветер не дано познать,
Как не дано познать явления иные,
Снег на вершинах можно созерцать,
Как и по осени колосья налитые.
Умы, умы, как нищ людской полёт, 
Как иллюзорны мысли и расчёты.
Безумец враз мгновеньем зачеркнёт
И цифры, и стихи, и ноты.
Здесь и сейчас открой скорей глаза
И вспомни о себе, о настоящем,
Всё, что с рождения тебе дала гроза,
Пусть будет искренним и проходящим.
Лишь истине одной ты верен будь,
Успей понять, пока живёшь на свете.
Ты уникален, в этом жизни суть,
Под стать единственной и преданной планете.

© Copyright: Марина Полещук, 2019

Регистрационный номер №0449604

от 16 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449604 выдан для произведения: Нам, людям, ветер не дано познать,
Как не дано познать явления иные,
Снег на вершинах можно созерцать,
Как и по осени колосья налитые.
Умы, умы, как нищ людской полёт, 
Как иллюзорны мысли ваши и расчёты.
Безумец враз мгновеньем зачеркнёт
И цифры, и стихи, и ноты.
Здесь и сейчас открой скорей глаза
И вспомни о себе, о настоящем,
Всё, что с рождения тебе дала гроза,
Пусть будет искренним и проходящим.
Лишь истине одной ты верен будь,
Успей понять, пока живёшь на свете.
Ты уникален, в этом жизни суть,
Под стать единственной и преданной планете.
 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (2)
Василий Акименко # 16 июня 2019 в 10:22 0
Я мыслю - значит существую!
Еще хотелось бы и жить...)
c0411
Марина Полещук # 16 июня 2019 в 10:37 +1
Спасибо, Василий, что заглянули в гости и оставили тёплый словесный привет!
С поклоном, Марина.