ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ихтиандр и Гуттиэре («Человек-амфибия»)

Ихтиандр и Гуттиэре («Человек-амфибия»)

22 ноября 2018 - Татьяна Стрекалова
article432005.jpg
1

На фоне моря два прекрасных профиля,
Увязанные композиционно...
Ну, да, злодеи счастье их угробили,
Я помню, вышел фильм во время оно...
 
И как он светел был, и в море плыли
Волшебные возлюбленные, или
Две чудных рыбы из иного мира -
Уйти от зла на много-много милей.
 
Но не ушли. Всё это только грёзы.
Я помню - мне шесть лет. Я помню слёзы.


2

Говорят морские сказы
О неведомых русалках,
Но русалок не бывает -
В них и верить-то грешно.
Но могла одна такая
Быть - ей очень бы пошло.
 
Потому влюбился сразу
В море он, в морские очи,
Понял - с ней он в море хочет –
Только не русалка!
 Жалко.


3

Ихтиандр и Гутиере...
В счастье верю и не верю.
Ибо только там, в глубинах,
Слиться им душой единой.
В царстве рыб и царстве снов -
Наяву финал не нов.








 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2018

Регистрационный номер №0432005

от 22 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432005 выдан для произведения:
Говорят морские сказы
О неведомых русалках,
Но русалок не бывает -
В них и верить-то грешно.
Но могла одна такая
Быть - ей очень бы пошло.
 
Потому влюбился сразу
В море он, в морские очи,
Понял - с ней он в море хочет –
Только не русалка!
 Жалко.


 
 
Рейтинг: +3 490 просмотров
Комментарии (3)
Василий Акименко # 22 ноября 2018 в 22:05 +1
Вода и тоненький бикфордов шнур
Столкнулись в композиции до взрыва.
В их счастье аммонал запрятал бур,
Но, визави их было так красиво!
kat
Ирина Бережная # 20 февраля 2019 в 20:00 +2
Вот как здорово!
Галина Дашевская # 29 июня 2019 в 20:37 +1
Отличный фильм был в своё время. Актёры красавцы.