ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Их серые мысли, как вечный туман...

Их серые мысли, как вечный туман...

Татьяне Сологуб.

Их серые мысли, как вечный туман,
А жизнь просто пошлый бездарный обман
И вряд ли поймут лиходеи,                                                     
Что в Мире поэт это Вестник небес:
По замыслу - ангел, но в чём-то как бес,
Хотя это только идеи.
Есть то, что важнее идей - Ведь стихи
Живут отголоском бескрайних стихий
И прошлых времён отраженьем.
Поэт, словно рыцарь на белом коне,
И сердце поэта пылает в огне,
А цель - к идеалу движенье.
Но это не каждый способен понять,
Зато он на зеркало может пенять,
Увидев себя ненароком.
А зеркало, чем виновато, скажи?
Оно не заменит бездушным души...
Да, правда, порою жестока.


© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2015

Регистрационный номер №0291501

от 2 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291501 выдан для произведения: Татьяне Сологуб.

Их серые мысли, как вечный туман,
А жизнь просто пошлый бездарный обман
И вряд ли поймут лиходеи,                                                     
Что в Мире поэт это Вестник небес:
По замыслу - ангел, но в чём-то как бес,
Хотя это только идеи.
Есть то, что важнее идей - Ведь стихи
Живут отголоском бескрайних стихий
И прошлых времён отраженьем.
Поэт, словно рыцарь на белом коне,
И сердце поэта пылает в огне,
А цель - к идеалу движенье.
Но это не каждый способен понять,
Зато он на зеркало может пенять,
Увидев себя ненароком.
А зеркало, чем виновато, скажи?
Оно не заменит бездушным души...
Да, правда, порою жестока.


 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!