ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Игры разума

Игры разума

21 апреля 2017 - Мира Бриг
article383052.jpg

Либретто на музыку в звуках  сольется.
Устала, прошу тишины.
А память как птица тревожная бьется.
Не принимают сны.

Я память слагаю страничка к страничке,
И прячу в душе под замок.
Устала наверное, ищу слепо спички,
Чтоб подвести итог.

Рука задрожала нащупав скамейку
У ослабевших ног.
И цепь соскользнула холодною змейкой,
Из строчки вдруг выпал слог.

Из прошлого звуки, обрывки картинок,
И прочий ненужный вздор,
Мозаикой вертится из половинок -
Танцует плохой танцор.

Развею по ветру пустынное утро,
И за спиной скрипнет дверь.
Я повзрослела. Я стала мудрой.
А память вопит как зверь.

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0383052

от 21 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383052 выдан для произведения:
Либретто на музыку в звуках  сольется.
Устала, прошу тишины.
А память как птица тревожная бьется.
Не принимают сны.

Я память слагаю страничка к страничке,
И прячу в душе под замок.
Устала наверное, ищу слепо спички,
Чтоб подвести итог.

Рука задрожала нащупав скамейку
У ослабевших ног.
И цепь соскользнула холодною змейкой,
Из строчки вдруг выпал слог.

Из прошлого звуки, обрывки картинок,
И прочий ненужный вздор,
Мозаикой вертится из половинок -
Танцует плохой танцор.

Развею по ветру пустынное утро,
И за спиной скрипнет дверь.
Я повзрослела. Я стала мудрой.
А память вопит как зверь.
 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!