ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Игры богов

Игры богов

5 декабря 2018 - Ведруса
Горели звёзды плошками в ночи,
Путь освещая всем земным богам, 
Спешивших, чтоб скрестить свои мечи
На горе человеческим сынам.

- Лишь тем из вас, кто победит в бою,
Людями управлять я разрешу.
И где им жить - в аду или в раю -
По окончании сражения скажу, -

Слова сии промолвил старший бог,
Который на Земле жизнь сотворил.
Сдержать сынов своих уже не мог -
На бой смертельный их благословил.

И началось сражение на смерть -
Лишиться власти над душой людской.
Вода горела, а не только твердь...
И наконец-то - тишина... покой...

- В раз этот Чернобог осилил всех
Других теперь богов нет на века!
Две тысячи во тьме пройдёт пусть лет,
И зло безкарно властвует пока!

Вот так и маемся, невольно служим злу,
Но скоро новое сражение грядёт.
Ты Белобогу подавай стрелу,
А я протру свой ржавый пулемёт... 

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0433398

от 5 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433398 выдан для произведения: Горели звёзды плошками в ночи,
Путь освещая всем земным богам, 
Спешивших, чтоб скрестить свои мечи
На горе человеческим сынам.

- Лишь тем из вас, кто победит в бою,
Людями управлять я разрешу.
И где им жить - в аду или в раю -
По окончании сражения скажу, -

Слова сии промолвил старший бог,
Который на Земле жизнь сотворил.
Сдержать сынов своих уже не мог -
На бой смертельный их благословил.

И началось сражение на смерть -
Лишиться власти над душой людской.
Вода горела, а не только твердь...
И наконец-то - тишина... покой...

- В раз этот Чернобог осилил всех
Других теперь богов нет на века!
Две тысячи во тьме пройдёт пусть лет,
И зло безкарно властвует пока!

Вот так и маемся, невольно служим злу,
Но скоро новое сражение грядёт.
Ты Белобогу подавай стрелу,
А я протру свой ржавый пулемёт... 
 
Рейтинг: +5 218 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 5 декабря 2018 в 15:05 +1
Богини где, я спрашиваю Вас?
Без них откуда боги наплодились?
Они бы под присмотром женских глаз
Не так бы на Парнасе порезвились!))
smayliki-prazdniki-34
Ведруса # 5 декабря 2018 в 16:49 0
Уж лучше нам стихи писать,
Чем, право слово, воевать.
Василий, рада вам c0411
Пронькина Татьяна # 5 декабря 2018 в 15:26 0
Великолепное стихотворение! Даже разбирать что-то не имеет смысла. Вы всё сказали! Пойду и я протру свой пулемёт. В сторонке постоять ни у кого не получится... voenpulem
Ведруса # 5 декабря 2018 в 16:52 0
Так и хочется вывесить лозунг: а ты готов к борьбе со злом?
Таня 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267