ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Играю с огнём

Играю с огнём

Излечившись от ран, честно выдержав бой,
Кровью снова залив Колизей -
Я играю с огнём, я пытаюсь собой
Быть… хотя бы для лучших друзей.
И пусть сердце моё с каждым боем таким
Всё быстрее и звонче стучит -
Чтобы трусом не стать, я играю и с ним,
Как с обугленной бляхой в печи!
Суета и вражда постоянно вокруг,
День живётся ценою любой -
Но пока хоть один за спиною есть друг,
Мне опять нужно броситься в бой!
И на землю упасть в вихре вечных атак,
Майской вкось улыбнувшись грозе -
Я играю всегда… по-другому никак…
Кровью снова залит Колизей.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0216305

от 22 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216305 выдан для произведения:

Излечившись от ран, честно выдержав бой,
Кровью снова залив Колизей -
Я играю с огнём, я пытаюсь собой
Быть… хотя бы для лучших друзей.
И пусть сердце моё с каждым боем таким
Всё быстрее и звонче стучит -
Чтобы трусом не стать, я играю и с ним,
Как с обугленной бляхой в печи!
Суета и вражда постоянно вокруг,
День живётся ценою любой -
Но пока хоть один за спиною есть друг,
Мне опять нужно броситься в бой!
И на землю упасть в вихре вечных атак,
Майской вкось улыбнувшись грозе -
Я играю всегда… по-другому никак…
Кровью снова залит Колизей.

 
Рейтинг: +1 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!