ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Играя ройными словами ...

Играя ройными словами ...

23 сентября 2017 - Марина Бокар
article397067.jpg
Играя ройными словами,
Смотрю я вглубь,
Откуда падает снегами
Тоска на грудь

Сколь звонко дождик набирает 
Глубинность вод,
Как-будто  в бубенец играет
Нам сам, Господь!

Как фиолетом светит небо
В сиянье звезд!
Где каждому немного хлеба,
Но много слез.

Где стройность храмов, гнев и милость
Вершат обряд
И я была там, и молилась
С другими вряд

Где благолепием звон эха
Ложится спать
И прожитой мой день от века,
Как благодать

И потому не отрицаю
Я Зевса стрел,
А принимая, понимаю
О чем гремел.

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0397067

от 23 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397067 выдан для произведения: Играя ройными словами,
Смотрю я вглубь,
Откуда падает снегами
Тоска на грудь

Сколь звонко дождик набирает 
Глубинность вод,
Как-будто  в бубенец играет
Нам сам, Господь!

Как фиолетом светит небо
В сиянье звезд!
Где каждому немного хлеба,
Но много слез.

Где стройность храмов, гнев и милость
Вершат обряд
И я была там, и молилась
С другими вряд

Где благолепием звон эха
Ложится спать
И прожитой мой день от века,
Как благодать

И потому не отрицаю
Я Зевса стрел,
А принимая, понимаю
О чем гремел.

 
 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (4)
Марина Тришина # 24 сентября 2017 в 00:02 0
Не отрицая стрел и громов,
Гляжу с опаскою в окно,
Ведь помыслы богов верховных
Увы, постичь мне не дано : ))
0 # 24 сентября 2017 в 11:56 0
Cпасибо,Маринушка. Всегда радуешь,когда заходишь. buket4
Alexander Ivanov # 24 сентября 2017 в 09:49 0
Великолепная работа, Марина! Очень понравилось!

0 # 24 сентября 2017 в 11:59 +1
Благодарю сердечно,Саша. Ваш комментарий очень важен для меня. soln