ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Игра теней

Игра теней

5 августа 2014 - Вадим Странник
article230899.jpg
Идёт великая игра,
Разбитая на части…
Гуляют вольные ветра,
Кипят земные страсти.

Закреплена за каждым роль –
Не отойти от пьесы:
Есть в акте шут? То с ним - король,
Где ангелы - там бесы.

Слова и действия теней
Прописаны от века,
А изменить сценарий сей
Во власти человека?

Затёрт из памяти финал,
Лишь вера Мельпомене,
Чтобы как бог судьбу сыграл
Актер, отдавшись сцене.


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0230899

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230899 выдан для произведения: Идёт великая игра,
Разбитая на части…
Гуляют вольные ветра,
Кипят земные страсти.

Закреплена за каждым роль –
Не отойти от пьесы:
Есть в акте шут? То с ним - король,
Где ангелы - там бесы.

Слова и действия теней
Прописаны от века,
А изменить сценарий сей
Во власти человека?

Затёрт из памяти финал,
Лишь вера Мельпомене,
Чтобы как бог судьбу сыграл
Актер, отдавшись сцене.

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!