ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иерусалим

Иерусалим

22 января 2014 - Галина Пятисотских
article183165.jpg
 
Иерусалим

О, город снов моих, моей мечты,
Как в прошлом - в Гефсимании сады...
Величество предвечной красоты,
И Господа нестёртые следы.

Тепло от солнца на камнях твоих,
На древних стенах пыль былых веков,
И фимиам - молитвенный мотив...
Взмывает ввысь до белых облаков!

Иерусалим! Моей души мечта!
Поют псалмы и горы и холмы.
Здесь ближе высь, святая чистота
Касается молитвенной стены.

А на стене прекрасные цветы,
В их лепестках блестит слезой роса...
О, мой Господь, здесь всюду только Ты!
И ангелов святые голоса.

Взмахнёт крылом огромным в вышине
Посланник Бога - дивный Херувим!
И свет Любви на плачущей стене
Зажжёт надежду всем мечтам моим.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183165

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183165 выдан для произведения:
 
Иерусалим

О, город снов моих, моей мечты,
Как в прошлом - в Гефсимании сады...
Величество предвечной красоты,
И Господа нестёртые следы.

Тепло от солнца на камнях твоих,
На древних стенах пыль былых веков,
И фимиам - молитвенный мотив...
Взмывает ввысь до белых облаков!

Иерусалим! Моей души мечта!
Поют псалмы и горы и холмы.
Здесь ближе высь, святая чистота
Касается молитвенной стены.

А на стене прекрасные цветы,
В их лепестках блестит слезой роса...
О, мой Господь, здесь всюду только Ты!
И ангелов святые голоса.

Взмахнёт крылом огромным в вышине
Посланник Бога - дивный Херувим!
И свет Любви на плачущей стене
Зажжёт надежду всем мечтам моим.
 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (4)
VI. Lora # 22 января 2014 в 22:56 0
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Галина Пятисотских # 23 января 2014 в 14:53 0
rose
Виктор Винниченко # 23 января 2014 в 19:31 0
Галина Пятисотских # 23 января 2014 в 21:16 0