ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Идеал недостижимый

Идеал недостижимый

4 октября 2020 - Дмитрий Шнайдер
Я стремился к идеалу.
Только он недостижим.
Всех усилий было мало.
Цель нашёл и целью жил.

Думал, ждал, старался, верил.
Шёл в обход и напрямик.
Открывал к познанью двери.
Совершенства не достиг.

Стал чуть лучше и мудрее.
Но всё так же далека,
Всё желанней и милее
Цель смешного чудака.

Недостатков выше крыши.
Безупречность – славный миф.
Но душа мечтами дышит.
Ими счастлив я и жив.

И иду к далёкой цели.
Труден путь. Прекрасен путь.
Мне шаги не надоели
И не хочется свернуть.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2020

Регистрационный номер №0481138

от 4 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481138 выдан для произведения: Я стремился к идеалу.
Только он недостижим.
Всех усилий было мало.
Цель нашёл и целью жил.

Думал, ждал, старался, верил.
Шёл в обход и напрямик.
Открывал к познанью двери.
Совершенства не достиг.

Стал чуть лучше и мудрее.
Но всё так же далека,
Всё желанней и милее
Цель смешного чудака.

Недостатков выше крыши.
Безупречность – славный миф.
Но душа мечтами дышит.
Ими счастлив я и жив.

И иду к далёкой цели.
Труден путь. Прекрасен путь.
Мне шаги не надоели
И не хочется свернуть.
 
Рейтинг: +1 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!