ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И жизнь тогда...

И жизнь тогда...

10 октября 2021 - Владимир Лучит
***
И жизнь тогда
с поклажею благих даров
стремится мимо поневоле
и обходит стороною

того, кто занят, как Нарцисс,
во днях своих самовлюблённо
исключительно собою.
 
 
***
И сущности иной раз адовы,
увы, украдкой входят в наши сны
и околдовывают душу,

и, что ужаснее всего, при этом
даже иногда ещё они
способны вырваться наружу.
 
 
***
Теперь хотя б и целый мир
на бой по праву уже может вызвать тот
самоотверженный герой –

верх одержавший окончательно,
испытан, закалён в сраженье длительном
прежде с самим собой!

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0499187

от 10 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499187 выдан для произведения: ***
И жизнь тогда
с поклажею благих даров
стремится мимо поневоле
и обходит стороною

того, кто занят, как Нарцисс,
во днях своих самовлюблённо
исключительно собою.
 
 
***
И сущности иной раз адовы,
увы, украдкой входят в наши сны
и околдовывают душу,

и, что ужаснее всего, при этом
даже иногда ещё они
способны вырваться наружу.
 
 
***
Теперь хотя б и целый мир
на бой по праву уже может вызвать тот
самоотверженный герой –

верх одержавший окончательно,
испытан, закалён в сраженье длительном
прежде с самим собой!
 
Рейтинг: 0 89 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!