ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И ВРАГ, И ДРУГ

И ВРАГ, И ДРУГ

2 ноября 2012 - Валерий Митрохин
article89623.jpg


Враг может победить или убить;

Друг может обмануть и разлюбить.

 

Пощады попросить или простить

И стать умнее заставляет  враг.

Друг предает, и, позабыв про стыд,

Теряет совесть и теряет страх.

 

Враг никогда тебе не станет лгать.

Меж вами все и так предельно ясно.

Ниспослан враг тебя оберегать

От друга, что приблизился опасно.

 

Отнюдь не он дает нам в руки флаг.

Нас делает сильнее, сильный враг.

 

Касаясь нас жестокими устами,

Они порой меняются местами.

 

И ты уже не знаешь, кто из двух

Твой верный враг или неверный друг.

02.11.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0089623

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089623 выдан для произведения:


Враг может победить или убить;

Друг может обмануть и разлюбить.

 

Пощады попросить или простить

И стать умнее заставляет  враг.

Друг предает, и, позабыв про стыд,

Теряет совесть и теряет страх.

 

Враг никогда тебе не станет лгать.

Меж вами все и так предельно ясно.

Ниспослан враг тебя оберегать

От друга, что приблизился опасно.

 

Отнюдь не он дает нам в руки флаг.

Нас делает сильнее, сильный враг.

 

Касаясь нас жестокими устами,

Они порой меняются местами.

 

И ты уже не знаешь, кто из двух

Твой верный враг или неверный друг.

02.11.12

 

 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!