ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И смешно, и глупо, и обидно

И смешно, и глупо, и обидно

14 ноября 2014 - Михаил Бучек
И смешно, и глупо, и обидно,
что судьбу вершит неверный шаг.
Но на то судьба она и, видно,
не могло иначе быть никак.

Но, придя в себя, подумай тут же,
что из всех тебе грозящих бед
вариант был выбран ведь не худший,
и не столь существенен тот вред,

с коим этот случай был положен
на алтарь статистики в сей раз.
Ибо, коль не ты, то кто-то должен
был споткнуться. Но его ты спас!

                                            12.08.10.

© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0252904

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252904 выдан для произведения: И смешно, и глупо, и обидно,
что судьбу вершит неверный шаг.
Но на то судьба она и, видно,
не могло иначе быть никак.

Но, придя в себя, подумай тут же,
что из всех тебе грозящих бед
вариант был выбран ведь не худший,
и не столь существенен тот вред,

с коим этот случай был положен
на алтарь статистики в сей раз.
Ибо, коль не ты, то кто-то должен
был споткнуться. Но его ты спас!

                                            12.08.10.

 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Верещака Мария # 14 ноября 2014 в 20:39 +1
Михаил, мысли интересные, но спорные.
Как паук свои ловчие сети
Нить за нитью усердно плетет,
Человек от рожденья до смерти
Паутину судьбы своей ткет.
В сеть своих он обернут деяний.
Вот последняя соткана нить.
Нам бы душу лечить покаянием,
Мы ж судьбу начинаем винить... c0137
Михаил Бучек # 14 ноября 2014 в 21:43 0
А я-то думал, проведя полжизни тут,
что Мойры с Парками нам нить судьбы плетут...
И на судьбу свою порой бросая взгляд,
казалось мне, что за работой девки спят.

Спасибо за интересный отзыв!