ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И прольётся небесный свет...

И прольётся небесный свет...

И проснутся однажды люди,
И прольётся небесный свет.
Каждый беды свои забудет,
Жаль, меня в это утро нет.

Жил в эпоху войны и распри,
Умирал не под звук литавр…
Я ни Кипра не знал, ни Капри.
Сделав дело, не нужен мавр.

Но, оставил стихи да строки,
Где я искренним с вами был.
Их читают сейчас сороки,
Не гадая, когда я жил …

Да и жил ли, не показалось?
Слишком краткий мне выпал срок.
Даже эта большая малость 
Станет чтивом таких сорок.

Пусть читают, находят сплетни
В пожелтевших страницах лет -
Будет им развлеченьем летним.
Да прольётся небесный свет …
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0231463

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231463 выдан для произведения: И проснутся однажды люди,
И прольётся небесный свет.
Каждый беды свои забудет,
Жаль, меня в это утро нет.

Жил в эпоху войны и распри,
Умирал не под звук литавр…
Я ни Кипра не знал, ни Капри.
Сделав дело, не нужен мавр.

Но, оставил стихи да строки,
Где я искренним с вами был.
Их читают сейчас сороки,
Не гадая, когда я жил …

Да и жил ли, не показалось?
Слишком краткий мне выпал срок.
Даже эта большая малость 
Станет чтивом таких сорок.

Пусть читают, находят сплетни
В пожелтевших страницах лет -
Будет им развлеченьем летним.
Да прольётся небесный свет …
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (4)
Галина Карташова # 16 августа 2014 в 10:38 0
Имя знакомое, но стиль стихотворения совершенно другой. Саша! Ты ли это?
Александр Дмитровский # 16 августа 2014 в 10:57 0
Я, Галя, я...
Безмерно рад тебе!
:))
С улыбкой,
С.
Елена Корчагина # 16 августа 2014 в 11:46 0
Саш, даже один день жизни - это много! Главное, ценить этот день и вложить в него себя по максимуму. А что касается сорок, то здесь ты явно преуменьшил значимость своего творчества.
Александр Дмитровский # 16 августа 2014 в 18:32 0
Очень рад тебе, Лена.
Особенно в мой ДР...
:))
С улыбкой,
С.