ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И притягательное что-то...

И притягательное что-то...

5 апреля 2021 - Василий Терехин
(подумалось, глядя на небо…)
 
Волнующи всегда следы
От пролетевших самолётов:
В них – и тоска на все лады,
И притягательное что-то…
И мимолётность бытия
Из тающих полос струится,
Обозначая: жизнь твоя
Уже ни в чём не повторится…
Одна надежда – на Слова!
На те лишь, что, с души слетая,
Не высыхают, как трава,
И дымкой белою не тают…
Ведь боль, заложенная в них,
И радость, и к звезде полёты
Не пропадают искони!
А, набирая обороты,
На землю грешную опять
Ложатся снегом и травою:
В них я, судьбу не торопя,
Порою тихо волком вою…

 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0491948

от 5 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491948 выдан для произведения: (подумалось, глядя на небо…)
 
Волнующи всегда следы
От пролетевших самолётов:
В них – и тоска на все лады,
И притягательное что-то…
И мимолётность бытия
Из тающих полос струится,
Обозначая: жизнь твоя
Уже ни в чём не повторится…
Одна надежда – на Слова!
На те лишь, что, с души слетая,
Не высыхают, как трава,
И дымкой белою не тают…
Ведь боль, заложенная в них,
И радость, и к звезде полёты
Не пропадают искони!
А, набирая обороты,
На землю грешную опять
Ложатся снегом и травою:
В них я, судьбу не торопя,
Порою тихо волком вою…
 
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!