ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И как длину нам ту отмерить...

И как длину нам ту отмерить...

Опять весёлые секреты
Обходят бурно стороной.
Уж не встречать теперь рассветы,
А взгляды наполняют тьмой.
 
Кто главный, что рисует сроки,
Иль может мы себе враги?
Писать в поэме нашей строки
Так лень и больно по пути.
 
Когда страниц осталось мало
Жалеем, было ведь в облом
Писать по мельче. Что ж мешало?
Всё высекали топором…
 
И как длину нам ту отмерить,
Где расстояние вершин
Блуждает в образе поверий
От километра до аршин.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0447648

от 19 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447648 выдан для произведения: Опять весёлые секреты
Обходят бурно стороной.
Уж не встречать теперь рассветы,
А взгляды наполняют тьмой.
 
Кто главный, что рисует сроки,
Иль может мы себе враги?
Писать в поэме нашей строки
Так лень и больно по пути.
 
Когда страниц осталось мало
Жалеем, было ведь в облом
Писать по мельче. Что ж мешало?
Всё высекали топором…
 
И как длину нам ту отмерить,
Где расстояние вершин
Блуждает в образе поверий
От километра до аршин.
 
Рейтинг: +1 147 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 19 мая 2019 в 07:38 0
Мы вроде пишем сами строки,
Однако чувствуем диктовку,
Не извлекаем лишь уроки ...
Но принимаем чью трактовку ?
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 мая 2019 в 17:50 0
Вы очень тонко чувствуете...