И я молчу

12 ноября 2012 - Алёна Варич

«Коль спит душа и сердце отлюбило...»

«Кто в юности любовью пренебрёг...»

                             Эдуард Асадов

 

 

Молчишь. И я молчу. А что сказать?!

Теченье дней абсурдно и уныло,

«Коль спит душа и сердце отлюбило». 

 Молчу..., и то, скорее, невпопад. 

 

Я айсберг хладный средь таких же льдин,

И вымерзли давно остатки веры.

Сменил любви награду на химеру,

Польстившись блеском мертвенных вершин.

 

Теперь ты не придешь в весенний сад,

И я не принесу тебе тюльпаны -

Легли в саду холодные туманы...                  

Молчишь... и я молчу... А что сказать?!

 

Печальный повести моей итог...

Зачем отверг я Бога дарованье!

Того удел кричащее молчанье,

«Кто в юности любовью пренебрёг». 

 

05.11.12

 


 

© Copyright: Алёна Варич, 2012

Регистрационный номер №0092645

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092645 выдан для произведения:

«Коль спит душа и сердце отлюбило...»

«Кто в юности любовью пренебрёг...»

                             Эдуард Асадов

 

Молчишь. И я молчу. А что сказать?!

Минуты протяженные унылы,

«Коль спит душа и сердце отлюбило». 

 

Молчу..., и то, скорее, невпопад. 

 

Я айсберг хладный средь таких же льдин,

И вымерзли давно остатки веры.

Сменил любви награду на химеру,

Польстившись блеском мертвенных вершин.

 

Теперь ты не придешь в весенний сад,

И я не принесу тебе тюльпаны -

Легли в саду холодные туманы...                  

Молчишь... и я молчу... А что сказать?!

 

Печальный повести моей итог...

Зачем отверг я Бога дарованье?!

Того удел – кричащее молчанье,

«Кто в юности любовью пренебрёг». 

 

05.11.12

 

© Copyright: Алёна Варич, 2012
Свидетельство о публикации №11211129637

 
Рейтинг: +7 582 просмотра
Комментарии (6)
Марина Чернышова # 12 ноября 2012 в 21:16 +1
supersmile 5min
Алёна Варич # 12 ноября 2012 в 22:57 0
Спасибо Вам, Марина!!! buket1
Valeri9999 # 12 ноября 2012 в 23:40 +1
Замечательно! kofe1 capuchino
Алёна Варич # 13 ноября 2012 в 12:33 0
c0137 Спасибо!
Ирина Мирошникова # 19 ноября 2012 в 23:37 +1
Блеск!
Алёна Варич # 20 ноября 2012 в 01:24 0
Спасибо!