ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И цезари были...

И цезари были...

Не думай о прошлом, ушло без возврата.
Захочешь любить, научись и прощать …
А память порою уносит куда-то,
Где тонкая нить – пуповина и мать.

Все люди, от нищего до королевы,
Рождаются в та’инстве, как благодать …
Развратная шлюха без девственной плевы
Умела рожать. И умела предать.

Предать не согласных с безмерной ценою,
Чужое дитё крокодилицей жрать …
И цезари были. И шли без конвоя –
Спешили на битву, боясь опоздать.

Не слуги, а  критики мёд разносили,
Жрецы на каменья разлили елей 
Во благо простой, но таинственной силе,
Царице су’деб, королей и полей.

Ну, вот и ристалище. Бьются поэты.
А Муза, зевая, на кончиках шпаг
Не видела и’скры. Раба со стилетом
Спросила: Скажи мне, у вас здесь аншлаг?!

И раб ей ответил: Ну, что ты! Ну, что ты.
Кто я? Это ты - для иных госпожа.
А мне и с поэтами много работы ... 
И Муза ушла: Между нами - межа!
*   *   *   *   *   *   *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0175828

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175828 выдан для произведения: Не думай о прошлом, ушло без возврата.
Захочешь любить, научись и прощать …
А память порою уносит куда-то,
Где тонкая нить – пуповина и мать.

Все люди, от нищего до королевы,
Рождаются в та’инстве, как благодать …
Развратная шлюха без девственной плевы
Умела рожать. И умела предать.

Предать не согласных с безмерной ценою,
Чужое дитё крокодилицей жрать …
И цезари были. И шли без конвоя –
Спешили на битву, боясь опоздать.

Не слуги, а  критики мёд разносили,
Жрецы на каменья разлили елей 
Во благо простой, но таинственной силе,
Царице су’деб, королей и полей.

Ну, вот и ристалище. Бьются поэты.
А Муза, зевая, на кончиках шпаг
Не видела и’скры. Раба со стилетом
Спросила: Скажи мне, у вас здесь аншлаг?!

И раб ей ответил: Ну, что ты! Ну, что ты.
Кто я? Это ты - для иных госпожа.
А мне и с поэтами много работы ... 
И Муза ушла, страсти вновь обнажа.
*   *   *   *   *   *   *
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!