он пьяница, художник, дебошир,
всю ночь писал портрет уставшей дамы.
под тусклый свет убогоньких квартир,
на холст мазок ложился мелодрамой…
сегодня он не продал ни одной,
своих нешедевральных… но картин.
любимый Питер, мостик разводной,
и улиц суетливых от рутины…
ты не суди художника, мой друг,
он муки творчества ночами запивает.
но покупатель так же близорук,
проходит мимо… знаю презирает…
[Скрыть]Регистрационный номер 0388909 выдан для произведения:
он пьяница, художник, дебошир,
всю ночь писал портрет уставшей дамы.
под тусклый свет убогеньких квартир,
на холст мазок ложился мелодрамой…
сегодня он не продал ни одной,
своей нешедевральной… но картины.
любимый Питер, мостик разводной,
и улиц суетливых от рутины…
ты не суди художника, мой друг,
он муки творчества ночами запивает.
но покупатель так же близорук,
проходит мимо… знаю презирает…
Да, Люда, художники - люди тонкой душевной организации. Очень часто свои неудачи они, действительно, пытаются "запивать"... К сожалению, это - правда жизни.