ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Христовы дети

Христовы дети

6 ноября 2014 - Владимир Вальков
article250967.jpg
 
В герои и не метя,
Вы стали вдруг любимы,
За то, Христовы дети,
Что были так гонимы.

В огромном Колизее,
Ждал судьбы эпилог,
Чтоб римлянин глазея,
Увидеть падших мог.

Что зверю божий страх?
Встречает он без прений,
Жестокий на скамьях,
Голодный на арене.

Кому-то видно счастье
Надежды комкать ширь.
Мир тайного участья,
Таким не поводырь.

Но путь тот в никуда
Забвеньем в спину дышит,
Никто и никогда
Во тьме их не услышит.

А вы, Христовы дети,
Хоть были так гонимы,
За истин свежий ветер
И звёздами любимы.

© Copyright: Владимир Вальков, 2014

Регистрационный номер №0250967

от 6 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250967 выдан для произведения: В герои и не метя,
Вы стали вдруг любимы,
За то, Христовы дети,
Что были так гонимы.

В огромном Колизее,
Ждал судьбы эпилог,
Чтоб римлянин глазея,
Увидеть падших мог.

Что зверю божий страх?
Встречает он без прений,
Жестокий на скамьях,
Голодный на арене.

Кому-то видно счастье
Надежды комкать ширь.
Мир тайного участья,
Таким не поводырь.

Но путь тот в никуда
Забвеньем в спину дышит,
Никто и никогда
Во тьме их не услышит.

А вы, Христовы дети,
Хоть были так гонимы,
За истин свежий ветер
И звёздами любимы.
 
Рейтинг: +3 212 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 6 ноября 2014 в 14:08 0
Истинно так! angel
Владимир Вальков # 8 ноября 2014 в 13:56 0
Спасибо, Катерина!