ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Храни Любовь

Храни Любовь

29 апреля 2014 - Галина Пятисотских
article212008.jpg

Храни Любовь

Любовь! О, как она сильна!
О, как нежна, великодушна.
Смиренна, преданна, послушна,
Во всём права, всегда верна.

Любовь творит, благословляет,
Надежду дарит и покой.
Удержит крепкою рукой
И в царство Божье восхищает!

О, сердце, ты её храни!
Не обрекай Любовь на муки,
Храни от гнева и разлуки,
В ненастные земные дни.

Сокрой Любовь, животвори!
Не дай её на поруганье.
Храни прекрасное дыханье,
Дыханье Божие внутри!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0212008

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212008 выдан для произведения:

Храни Любовь

Любовь! О, как она сильна!
О, как нежна, великодушна.
Смиренна, преданна, послушна,
Во всём права, всегда верна.

Любовь творит, благословляет,
Надежду дарит и покой.
Удержит крепкою рукой
И в царство Божье восхищает!

О, сердце, ты её храни!
Не обрекай Любовь на муки,
Храни от гнева и разлуки,
В ненастные земные дни.

Сокрой Любовь, животвори!
Не дай её на поруганье.
Храни прекрасное дыханье,
Дыханье Божие внутри!
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (1)
Евгений Перьминов # 29 апреля 2014 в 21:21 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6