ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хоть жизнь поэта

Хоть жизнь поэта

3 ноября 2014 - Александр Биошев
article250277.jpg
Жизнь, поле, лес, и горный кряж -
Идёшь, шагов твоих не слышно.
Значенье словом ей придашь;
Луна из туч внезапно вышла.

И время зримость обрело -
Но повернуться вспять не в силах.
Идёт желанное тепло;
Ты песне крылья возвратила.

Безмолвные шеренги строк -
В глазах звучанье обретают.
Вдали пылает костерок;
Он не тебя ли ожидает?

Идёшь к нему, неведом страх –
Преодолимы все преграды;
Ты видишь рощу, луг в цветах,
Забыл - дни ноября настали.

Опасно жить не по средствам -
Да, жизнь поэта аскетична.
Огонь надежды роздан вам;
Душа объёмна, безгранична.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0250277

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250277 выдан для произведения: Жизнь, поле, лес, и горный кряж -
Идёшь, шагов твоих не слышно.
Значенье словом ей придашь;
Луна из туч внезапно вышла.

И время зримость обрело -
Но повернуться вспять не в силах.
Идёт желанное тепло;
Ты песне крылья возвратила.

Безмолвные шеренги строк -
В глазах звучанье обретают.
Вдали пылает костерок;
Он не тебя ли ожидает?

Идёшь к нему, неведом страх –
Преодолимы все преграды;
Ты видишь рощу, луг в цветах,
Забыл - дни ноября настали.

Опасно жить не по средствам -
Да, жизнь поэта аскетична.
Огонь надежды роздан вам;
Душа объёмна, безгранична.
 
Рейтинг: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!