ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хоровод настроений…

Хоровод настроений…

18 ноября 2018 - МариАнна Макарова
article431572.jpg
***

Обозначенный чем-то невнятным,
Вдруг напомнившим калейдоскоп,
Где бегут разноцветные пятна,
Чередуя веселье с тоской,
Постучался в окно день осенний,
С "бабьим летом" под ручку… Струясь,
Закружил хоровод настроений…
Что-то пишет затейная вязь 
Листьев клёна отчаянно-жёлтых –
Может, строчку… а может – фокстрот…
В резонанс попадают частоты.
Осень нужный мотив подберёт.
Замелькали в причудливом танце,
С экзальтацией чувственных "па" –
Дождь и слёзы… и повод смеяться…
"От" и "до"… – по шкале "Листопад".
Пируэтом стирая минорность,
Припасла "Золотая" нам впрок –
То печально… то тихо… то вздорно –
Из эмоций слоёный пирог.
 

.
 
ноябрь 2018
 
 
Музыка:  Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0431572

от 18 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431572 выдан для произведения: Обозначенный чем-то невнятным,
Вдруг напомнившим калейдоскоп,
Где бегут разноцветные пятна,
Чередуя веселье с тоской,
Постучался в окно день осенний,
С "бабьим летом" под ручку… Струясь,
Закружил хоровод настроений…
Что-то пишет затейная вязь 
Листьев клёна отчаянно-жёлтых –
Может, строчку… а может – фокстрот…
В резонанс попадают частоты.
Осень нужный мотив подберёт.
Замелькали в причудливом танце,
С экзальтацией чувственных "па" –
Дождь и слёзы… и повод смеяться…
"От" и "до"… – по шкале "Листопад".
Пируэтом стирая минорность,
Припасла "Золотая" нам впрок –
То печально… то тихо… то вздорно –
Из эмоций слоёный пирог.
 

.
 
ноябрь 2018
 
 
Музыка:  Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here
 
Рейтинг: +4 168 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 19 ноября 2018 в 09:40 +1
Красивое, обратное стихотворение! Спасибо Марианна! С теплом Сергей! cvety-rozy-8
МариАнна Макарова # 19 ноября 2018 в 12:16 0
Благодарю Вас!
:)