ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хорошо б размять коленные суставы.

Хорошо б размять коленные суставы.

19 сентября 2014 - Валерий Сикорский
Хорошо б размять коленные суставы.
Хорошо б, забыв про всё, вперёд бежать
И, слегка отяжелевши от забавы,
Под берёзкою развесистой лежать.
Хорошо б смотреть на небо голубое,
На сердитые седые облака.
Хорошо бы окунуться головою
В свежесть трав и в них забыться на века.
Хорошо б свою почувствовавши силу,
Ветвь  потолще, напружинясь обломать.
Для чего меня под сердцем мать носила?
Для чего меня на свет явила мать?
Хорошо б смотреть в широкие покосы,
И с цветов губами росы собирать.
Хорошо б сейчас разгладить твои косы.
Хорошо б! Да только где ты? Как узнать?

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0239838

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239838 выдан для произведения: Хорошо б, размять коленные суставы.
Хорошо б, забыв про всё, вперёд бежать
И, слегка отяжелевши от забавы,
Под берёзкою развесистой лежать.
Хорошо б, смотреть на небо голубое,
На сердитые седые облака.
Хорошо бы окунуться головою
В свежесть трав и в них забыться на века.
Хорошо б, свою почувствовавши силу,
Ветвь  потолще напружинясь обломать.
Для чего меня под сердцем мать носила?
Для чего меня на свет явила мать?
Хорошо смотреть в широкие покосы,
И с цветов губами росы собирать.
Хорошо б, сейчас разгладить твои косы.
Хорошо б, да только где ты, как узнать!?
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!