ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хор цикад настраивает

Хор цикад настраивает

25 июля 2014 - Александр Биошев
article228821.jpg
Недоволен двадцать первым веком;
- Равнодушен, мало доброты.
Трудно оставаться человеком –
Ценники на всём, как ярлыки.
 
Слава Богу, нет цены на чувства,
Как и на душевное тепло.
И неважно мне; в кармане пусто –
В сердце пламени полным полно.
 
Искорку возьму я у восхода,
Ухожу с надеждою в закат.
Пламенность его, не жизни кода;
Мгла умеет жар преумножать.
 
Вижу неба звёздного улыбки –
Вдалеке горит надежды свет.
Хор цикад настраивает скрипки,
Не в фаворе чёрно белый цвет.
 
Искры разноцветные мелькают,
Ты виденья в строки преврати.
Мотыльки незримые порхают,
Грёзы - мостик в сердце  из души.
 
Недовольство веком быстро тает -
Как во мраке ночи дым костра.
Доброта в глазах твоих мерцает;
Жажда новых песен, ты остра.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0228821

от 25 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228821 выдан для произведения: Недоволен двадцать первым веком;
- Равнодушен, мало доброты.
Трудно оставаться человеком –
Ценники на всём, как ярлыки.
 
Слава Богу, нет цены на чувства,
Как и на душевное тепло.
И неважно мне; в кармане пусто –
В сердце пламени полным полно.
 
Искорку возьму я у восхода,
Ухожу с надеждою в закат.
Пламенность его, не жизни кода;
Мгла умеет жар преумножать.
 
Вижу неба звёздного улыбки –
Вдалеке горит надежды свет.
Хор цикад настраивает скрипки,
Не в фаворе чёрно белый цвет.
 
Искры разноцветные мелькают,
Ты виденья в строки преврати.
Мотыльки незримые порхают,
Грёзы - мостик в сердце  из души.
 
Недовольство веком быстро тает -
Как во мраке ночи дым костра.
Доброта в глазах твоих мерцает;
Жажда новых песен, ты остра.

 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 25 июля 2014 в 22:34 0
Замечательно, Александр! Красивая лирика! Сильные и мудрые строки! live1
Счастья вам и радости! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
МариАнна Макарова # 26 июля 2014 в 02:10 0
Позитивно! И бодряще так...
osenpar2