ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хочу сказать

Хочу сказать

27 марта 2013 - Евгений Хаванский

 Хочу сказать, но только нечего!..

Лежит усталости печать,
Прожитых лет моих отметина...
Ее бы век не замечать!

Неосязаемыми путами
Треножит мысли и дела,
Как будто ветрами попутными
Она ко мне занесена!

Не знаю - сколько мне осталось,
Но только знаю: все равно
Уйдет нежданная усталость
И выпью терпкое вино...

И буду радоваться жизни,
Ее вкушая благодать - 
Назло чертям и лику тризны
Себя стихами утверждать!..
 

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0126278

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126278 выдан для произведения:

 Хочу сказать, но только нечего!..

Лежит усталости печать,
Прожитых лет моих отметина...
Ее бы век не замечать!

Неосязаемыми путами
Треножит мысли и дела,
Как будто ветрами попутными
Она ко мне занесена!

Не знаю - сколько мне осталось,
Но только знаю: все равно
Уйдет нежданная усталость
И выпью терпкое вино...

И буду радоваться жизни,
Ее вкушая благодать - 
Назло чертям и лику тризны
Себя стихами утверждать!..
 
 
Рейтинг: +4 423 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 27 марта 2013 в 17:26 +1
женя понимаю твою усталость и за тебя всё говорят твои прекрасные стихи в них твоё утверждение , спасибо за твоё творчество с теплом таня!
Евгений Хаванский # 29 марта 2013 в 12:56 0
Большое спасибо, Таня, за понимание и тепло души! С признательностью! buket3