ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хочется светлого

Хочется светлого

8 января 2014 - Виталий Тугай
article179849.jpg
из раннего:
 
Хочется светлого, хочется тёплого!
Хочется сладкого, но и не плотного…
Манишь, манишь, я - в тумане, и рад.
Я вижу мельком рассвет и закат.

Нет времени мне подумать о том,
Что просто иду заколдованный злом.
Я нынче - лошадка на чужом поводу,
И жаль самому не снять мне узду.

А может, во мне умерла сила воли?
А может, я наделён такой долей?
Не знаю ответа, лишь знаю одно:
Я грешен, но к Богу тянусь всё равно.

Когда нет цены значенья свободы,
Тогда и небес закрыты мне своды.
                                             
Киев.  июль, 2000 год.

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0179849

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179849 выдан для произведения:
из раннего:
 
Хочется светлого, хочется тёплого!
Хочется сладкого, но и не плотного…
Манишь, манишь, я - в тумане, и рад.
Я вижу мельком рассвет и закат.

Нет времени мне подумать о том,
Что просто иду заколдованный злом.
Я нынче - лошадка на чужом поводу,
И жаль самому не снять мне узду.

А может, во мне умерла сила воли?
А может, я наделён такой долей?
Не знаю ответа, лишь знаю одно:
Я грешен, но к Богу тянусь всё равно.

Когда нет цены значенья свободы,
Тогда и небес закрыты мне своды.
                                             
Киев.  июль, 2000 год.
 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Ойкина # 8 января 2014 в 11:52 +1
Все образуется, и глоток свободы вернет к жизни.
Виталий Тугай # 8 января 2014 в 11:57 0
благодарю Вас, это из строки из прошлого... всё уже хорошо.

c0414 с Рождеством!!!

с теплом... Вит
0 # 8 января 2014 в 12:17 +1
просыпайся уже...чего плестись в поводу...день настал... t7211
Виталий Тугай # 8 января 2014 в 12:33 0
весну хочу... scratch
Татьяна Лаин # 8 января 2014 в 13:00 +1
У нас весна- плюс 15, солнце, птички...
Не хандрите))) Приезжайте, и у моря отдыхайте!
Виталий Тугай # 8 января 2014 в 16:09 +1
спасибо Таня, на море ещё не заработал sad laugh
Семён Гонсалес # 8 января 2014 в 13:01 +1
Интересный сонет. scratch
Виталий Тугай # 8 января 2014 в 16:10 0
c0137 благодарю