ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ХЛЕБ И СОЛЬ

ХЛЕБ И СОЛЬ

26 февраля 2021 - Ольга Гавриленко
article489845.jpg

Были прежде старые заветы;
Чтобы меж собою мир хранить,
С гостем или может быть соседом,
Хлеб да соль ты должен разделить!

Чтоб сменилась вмиг вражда любовью
И не дать случиться вдруг беде,
Ты отведай с ними хлеба с солью,
Чтоб разрушить мысли о вражде.

С хлебом солью молодых встречали,
Чтобы пред семейною стезей,
Хлеба ценность навсегда узнали,
Уважали соль земли родной.

Те заветы исстари хранимы,
Хоть прошло уже не мало лет,
Хлеб и соль, как дар неоценимый,
Льет на наши души теплый свет.

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2021

Регистрационный номер №0489845

от 26 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489845 выдан для произведения:

Были прежде старые заветы;
Чтобы меж собою мир хранить,
С гостем или может быть соседом,
Хлеб да соль ты должен разделить!

Чтоб сменилась вмиг вражда любовью
И не дать случиться вдруг беде,
Ты отведай с ними хлеба с солью,
Чтоб разрушить мысли о вражде.

С хлебом солью молодых встречали,
Чтобы пред семейною стезей,
Хлеба ценность навсегда узнали,
Уважали соль земли родной.

Те заветы исстари хранимы,
Хоть прошло уже не мало лет,
Хлеб и соль, как дар неоценимый,
Льет на наши души теплый свет.

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 27 февраля 2021 в 22:25 +1
Многоуважаемая Ольга! Подписываюсь под каждым словом Вашего стихотворения!
Кто это всё прожил и испытал
знает цену хлебу каждой крошке,
Каждому его кусочку!
А нынешние дети того не понимают,
И куски булки под ноги бросают!
А родители внимание не обращают mmm
За что старые тети их детей ругают!!!
Ольга Гавриленко # 28 февраля 2021 в 15:18 0
Конечно солнышко, все верно! spasibo-6