ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гумилев и Ахматова

Гумилев и Ахматова

24 августа 2012 - Людмила Разборова

Молчу, томлюсь, и отступают стены – Вот океан весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит, и город с голубыми куполами, с цветущими жасминными садами, мы дрались там... Ах, да! я был убит.
Гумилев Николай.


В забытых снах прозренье, боль любви
Отвергнутой. Он был убит тогда
Тем, что она навеки уходила,
Ах, Анна! жар души не охладили
Ее уход и невская вода.
Она ушла, но все-таки осталась
В прогорклом дыме чувств, стихотворений
Его о ней. А сын, а одиночество и старость?
Все ей! Ему – лишь пули поцелуй последний.

© Copyright: Людмила Разборова, 2012

Регистрационный номер №0072020

от 24 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072020 выдан для произведения:

Молчу, томлюсь, и отступают стены – Вот океан весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит, и город с голубыми куполами, с цветущими жасминными садами, мы дрались там... Ах, да! я был убит.
Гумилев Николай.


В забытых снах прозренье, боль любви
Отвергнутой. Он был убит тогда
Тем, что она навеки уходила,
Ах, Анна! жар души не охладили
Ее уход и невская вода.
Она ушла, но все-таки осталась
В прогорклом дыме чувств, стихотворений
Его о ней. А сын, а одиночество и старость?
Все ей! Ему – лишь пули поцелуй последний.

 
Рейтинг: +1 483 просмотра
Комментарии (2)
Виктория Мельникова # 1 января 2013 в 13:09 0
По-моему-это Гумилев ушел от Ахматовой (из-за своих вечных измен)
Людмила Разборова # 1 января 2013 в 16:15 0
Возьмите биографию Ахматовой. Там найдете верный ответ.