ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Грустит тишина

Грустит тишина

article217773.jpg
Грустит сегодня тишина:
Нарушили её,
Совсем заброшена, одна,
А рядом воронье.

Идёт нагая, в холода,
По снЕгу, босиком,
На льдинках талая вода
И никого кругом.

А вдалеке мираж-костёр,
Её не греет он,
Лишь неба  синего шатёр,
Замерз и небосклон.

Немой, тревожный, горький крик,
Как будто -  «помоги»
Звучал он очень краткий миг,
И … тишина, «ни зги»...

Лишь  только праздная толпа,
Куражится  вокруг,
Всех  зрелищ верная раба,
Как страшен её круг...

Осудит всех и вся  всегда,
Молитву совершив...,
Вновь в тишине  кричит беда,
Растоптанный  порыв.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2014

Регистрационный номер №0217773

от 30 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217773 выдан для произведения:
Грустит сегодня тишина:
Нарушили её,
Совсем заброшена, одна,
А рядом воронье.

Идёт нагая, в холода,
По снЕгу, босиком,
На льдинках талая вода
И никого кругом.

А вдалеке мираж-костёр,
Её не греет он,
Лишь неба  синего шатёр,
Замерз и небосклон.

Немой, тревожный, горький крик,
Как будто -  «помоги»
Звучал он очень краткий миг,
И … тишина, «ни зги»...

Лишь  только праздная толпа,
Куражится  вокруг,
Всех  зрелищ верная раба,
Как страшен её круг...

Осудит всех и вся  всегда,
Молитву совершив...,
Вновь в тишине  кричит беда,
Растоптанный  порыв.

 
Рейтинг: +8 452 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 30 мая 2014 в 02:41 0
Сильная работа! Браво, Алла!
С уважением, Александр.

Олег Волохов # 2 июня 2014 в 10:22 0
Сложно что либо написать в ответ, Алла!
flower
Осень # 2 июня 2014 в 19:39 0
Алла, строки глубоки и великолепны, сильная философская работа!!!
Зинаида Русак # 3 июня 2014 в 22:27 0
Комментарии излишни., цепляет за живое!
Михаил Мищук # 10 июня 2014 в 05:37 0
Великолепный стих,сильная работа,образная,поэтичная. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 С добрыми пожеланиями Михаил.
Михаил Мищук # 29 июня 2014 в 16:49 0
БЕДЫ НЕ НАДО.МЫ НЕ ХОЧЕМ БЕД,СКАЗАЛ ЗА УЖИНОМ СОЧАД 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Михаил Мищук # 29 июня 2014 в 16:49 0
БЕДЫ НЕ НАДО.МЫ НЕ ХОЧЕМ БЕД,СКАЗАЛ ЗА УЖИНОМ СОЧАД 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Андрей Черных # 22 октября 2014 в 08:44 0