ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Грустит мой парус...

Грустит мой парус...

25 января 2012 - Наталья Исаева
article19233.jpg

   Грустит одиноко мой парус у пирса,

   Стоит на приколе до лучших времён,

   Рогожка на парусе тихо повисла,

   И сгорблено древко промокших знамён,

 

  Не ждёт уж хозяйку. А раньше бывало,

  Чуть слышал он голоса радостный клич,

  Как ветром тот час паруса надувало,

  И рвался вперёд, чтоб однажды достичь

 

  Мечтою желанные дальние дали;

  Чтоб мчаться по воле, не зная преград;

  Чтоб солнце его согревало лучами,

  Когда, возвращаясь, спешили  назад...

 

  Рассохлись давно уж его половицы,

  И дверца каюты нещадно скрипит...

  Но всё же мечтает, как вольною "птицей"

  По быстрой  волне, как стрела, побежит...

  

  

   

   

   

© Copyright: Наталья Исаева, 2012

Регистрационный номер №0019233

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019233 выдан для произведения:

   Грустит одиноко мой парус у пирса,

   Стоит на приколе до лучших времён,

   Рогожка на парусе тихо повисла,

   И сгорблено древко промокших знамён,

 

  Не ждёт уж хозяйку. А раньше бывало,

  Чуть слышал он голоса радостный клич,

  Как ветром тот час паруса надувало,

  И рвался вперёд, чтоб однажды достичь

 

  Мечтою желанные дальние дали;

  Чтоб мчаться по воле, не зная преград;

  Чтоб солнце его согревало лучами,

  Когда, возвращаясь, спешили  назад...

 

  Рассохлись давно уж его половицы,

  И дверца каюты нещадно скрипит...

  Но всё же мечтает, как вольною "птицей"

  По быстрой  волне, как стрела, побежит...

  

  

   

   

   

 
Рейтинг: +5 606 просмотров
Комментарии (10)
0 # 25 января 2012 в 15:15 0
Наташа, очень красиво написано! Спасибо! tort3
Наталья Исаева # 25 января 2012 в 22:35 0
Спасибо, Вячеслав!!! Очень приятно!!! Наташа. girlkiss
Елена Нацаренус # 25 января 2012 в 16:27 0
Корабли, как люди...так хочется еще один рывок, еще раз "вольной птицей"...Красивые стихи!
Наталья Исаева # 25 января 2012 в 22:37 0
Верно, Леночка, стареть не хочется никому... Спасибо. Наташа.
Лидия Гржибовская # 26 января 2012 в 23:17 0
Ещё не вечер Наталочка, и нашим парусам рано на прикол, наши мечты ещё в полёте!
Наталья Исаева # 29 января 2012 в 17:14 0
Правда, рано паруса опускать, хватит ещё сил, Лидочек!!! Спасибо, солнышко!!! Целую. Наташа.
Марина Попова # 28 января 2012 в 09:34 0
Благодарю, Наташенька!
Мечты прекрасные всегда сбываются!
Счастья и удачи под парусом надежды!
С любовью.
Наталья Исаева # 29 января 2012 в 17:15 0
Спасибо, Мариночка!!! Наташа.
Татьяна Лаптева # 28 января 2012 в 11:16 0
Очень понравилось Наташенька! v
Наталья Исаева # 29 января 2012 в 17:16 0
Спасибо, Танюша!!! Наташа.