Гроза

21 сентября 2015 - Сергей Васнецов

От хвори сердечной в слезинках глаза,
В квартирных счетах оцифрованный бред -
А ночью прошла… с придыханьем гроза,
Последняя, может, в моём сентябре.
За что эта жизнь так безжалостно бьёт
По хрупкой душе, невесомой почти,
Строчит, как в окопе шальной пулемёт,
Старухе с косой добавляя очки!
Прекрасная жизнь.… Под забором к бомжам
В Эдемском саду я присяду сейчас,
Скажу: «Слава Богу!», от боли дрожа
И тут же услышу прогневанный бас:
«Что плачешь, Серёжа, что гонишь слезу,
Пытаясь о зле рассуждать и добре?
Тебе я послал… этой ночью грозу,
Последнюю, точно, в твоём сентябре…»

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0308584

от 21 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308584 выдан для произведения:
От хвори сердечной в слезинках глаза,
В квартирных счетах оцифрованный бред -
А ночью прошла… с придыханьем гроза,
Последняя, может, в моём сентябре.
За что эта жизнь так безжалостно бьёт
По хрупкой душе, невесомой почти,
Строчит, как в окопе шальной пулемёт,
Старухе с косой добавляя очки!
Прекрасная жизнь.… Под забором к бомжам
В Эдемском саду я присяду сейчас,
Скажу: «Слава Богу!», от боли дрожа
И тут же услышу прогневанный бас:
«Что плачешь, Серёжа, что гонишь слезу,
Пытаясь о зле рассуждать и добре?
Тебе я послал… этой ночью грозу,
Последнюю, точно, в твоём сентябре…»

 
 
Рейтинг: +7 196 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 21 сентября 2015 в 10:54 +1
Проникновенные глубокие мысли,Сергей.Прошла гроза и в душе потеплело и вновь солнце и свет...
Сергей Васнецов # 21 сентября 2015 в 11:26 +1
Возможно и так, Ивушка.... Хотя я немного другой смысл вкладывал. Спасибо...
Ивушка # 21 сентября 2015 в 11:40 +1
Всё правильно-Поэты вообще все как не от мира сего,они в своём мире обитания.
Елена Корчагина # 23 сентября 2015 в 10:53 +1
Бывают в жизни такие моменты, когда настолько не хватает воздуха, словно каким-то невидимым краном дыхание перекрыли. Но если человеку этот воздух необходим, он нащупает этот кран и сорвёт его, к чёртовой матери! И будь что будет. А что касается так называемой грозы... Спасибо Господу, что послал её! А всё остальное из того, что он сказал - это уже потом...