Гроза

9 февраля 2012 - Лариса Есина
article24285.jpg
Над городом свирепствует гроза
И гром громит несбыточность желаний.
Во мне давно погибла стрекоза
Под хлестким ливнем жестких испытаний.
Зато живет практичный муравей
И над былыми грезами глумится.
Немного жаль минувших теплых дней,
Жаль, их тепло не скоро повторится.
Теперь и летом холодок внутри:
Остыли страсти, их не греют грезы.
Мою судьбу - гори иль не гори -
Решают в поднебесье злые грозы... 

© Copyright: Лариса Есина, 2012

Регистрационный номер №0024285

от 9 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024285 выдан для произведения:

Над городом свирепствует гроза
И гром громит несбыточность желаний.
Во мне давно погибла стрекоза
Под хлестким ливнем жестких испытаний.
Зато живет практичный муравей
И над былыми грезами глумится.
Немного жаль минувших теплых дней,
Жаль, их тепло не скоро повторится.
Теперь и летом холодок внутри:
Остыли страсти, их не греют грезы.
Мою судьбу - гори иль не гори -
Решают в поднебесье злые грозы... 

 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 10 июля 2013 в 10:07 +1
прекрасные,хоть и грустные строки.можно посмотреть на грозу и как на очистительный ливень.здесь всё зависит от внутреннего состояния автора!браво!!!! c0137
Лариса Есина # 10 июля 2013 в 10:14 0
Лен, а я на грозу в данном случае и смотрю как на очистительный ливень, который смыл все старое и ненужное и преобразил до неузнаваемости.